Brennerei -

Der Geschmack der Landschaft

Der Geschmack der Landschaft

Destillate haben mich schon lange fasziniert, deshalb habe ich 2012 die Gelegenheit ergriffen, eine Brennanlage mit Brennrecht zu erwerben. In einem Nebengebäude entstehen seither feine Edelbrände. Dafür wird vor allem Obst von Casteller Streuobstwiesen gesammelt und verarbeitet.


Zuerst wird das vollreife, gesunde Obst sorgfältig eingemaischt, vergärt und dann in einem ersten Gang der Raubrand destilliert. Im zweiten Durchgang, dem Feinbrand, wird das Destillat mit den typischen Aromen der Früchte sauber abgetrennt.


In der Brennerei entstehen feine Obstbrände wie Mirabelle, Quitte, Äpfel- und Birnenbrände. Auch köstliches Kirschwasser und Trester aus der Region wird hergestellt. Inzwischen gibt es auch fassgelagerte Brände wie Zwetschge aus dem Zwetschgenholzfass und einen Whisky. Ein Gin mit Kräutern von der Obstwiese rundet das Sortiment ab. Auch sortenreine Brände aus alten, seltenen Sorten sind dabei. Die Destillate werden eigenhändig in markante Flaschen, mit unverkennbaren, eigenen Zeichnungen auf den Etiketten, abgefüllt.

Aus Liebe zum Genuss

Wir bieten Verkostungen an und Führungen in und um Castell.

Unsere Edelbrände erhalten Sie direkt bei uns oder in einigen Gasthäusern und auf Märkten.

Hier erhalten Sie eine Übersicht über die Casteller Feinbrände der Brennerei Horak:

Unsere Destillate
Share by: